注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心大(二)班

借此平台,架起你我间沟通的桥梁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

树林是小鸟的乐园,大海是鱼儿的乐园,夜空是星星的乐园,幼儿园是宝贝们的乐园,新的学期新的起点,祝愿中二班的每个小天使健康快乐每一天!

网易考拉推荐

“垃圾分类 从我做起”——大班年段“环保家庭”展示活动方案  

2015-11-19 09:29:16|  分类: 新闻视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“垃圾分类  从我做起”

——大班年段“环保家庭”展示活动方案

一、活动目标:

爱护环境,人人有责。通过“环保家庭”的展示活动,引领全年段幼儿和家长积极参与到绿色环保活动中,使幼儿养成垃圾分类的良好习惯,提高他们的环境素养,将环保教育延伸到家庭,带动家庭和幼儿园共同参与到垃圾分类的活动中来,共同行动,将环境保护进行到底。

二、活动对象:大班年段全体幼儿和家长。(自愿)

三、具体安排:

1、2015年11月19日各班级老师出通知,发倡议书进行宣传,发动幼儿和家长进行“垃圾分类我在行动”行动。

2、11月25日上交“垃圾分类我在行动”的家庭海报作品到班级老师处。

3、11月26日作品进行幼儿园展示。

四、海报要求:

1、海报设计新颖,富有创意,8开左右的大小。

2、海报内容:有家庭名称和所在班级、家庭设计一句关于“垃圾分类我在行动”的口号、家庭总的介绍、家庭每个成员都参与到“垃圾分类”行动的相片和简单的文字说明。

附:环保倡议书

尊敬的家长、亲爱的小朋友:

地球,是我们美丽的家园。优美和谐的环境为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。而如今我们生活的地球环境污染越来越严重,生活垃圾是当今世界十大环境问题之一。随着垃圾填埋场的逐渐饱和,垃圾围城并不是毫无根据的想象,而是迫在眉睫的压力。

    要解决垃圾处理和污染问题,可以通过减少垃圾的排放,改善生产、生活方式。此外,我们还可以通过垃圾分类的方法,让幼儿园与家庭建立相互联通的纽带,共同开展垃圾分类的行动,我们倡议:

    一、全园师幼要树立“环境保护从我做起、从身边做起”的理念,强化节能减排意识,养成良好的卫生行为习惯。

二、园内增设标准的垃圾分类桶,教幼儿认识各种颜色的垃圾桶的标志含义和所投放的不同类别的垃圾。

三、在园内和幼儿家庭中少使用或不用一次性用品、塑料袋;少制造垃圾,特别是不易分解和有毒有害的垃圾,能循环再用的用品必须做到循环再用。

四、让垃圾分类走进社区,走进家庭,开展“小手拉大手”的活动。

在幼儿的家庭中开展垃圾分类,让幼儿养成分类的好习惯,在生活中真正行动起来。

为更好地做好垃圾分类工作,敬请家长在活动期间通过拍照记录孩子在家中、社区参与垃圾分类及投放情景,制作成海报带到幼儿园。多谢合作!

                                                                                               东风艺术幼托中心大班年段

                                                                                                    2015年11月18日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017