注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心大(二)班

借此平台,架起你我间沟通的桥梁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

树林是小鸟的乐园,大海是鱼儿的乐园,夜空是星星的乐园,幼儿园是宝贝们的乐园,新的学期新的起点,祝愿中二班的每个小天使健康快乐每一天!

网易考拉推荐

2015年东风幼儿教育集团学前教育宣传月活动方案  

2015-06-04 14:15:21|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年东风幼儿教育集团学前教育宣传月活动方案

 

根据《绍兴市越城区教育体育局关于开展2015年学前教育宣传月活动的通知2015年全国学前教育宣传月活动的通知》(越教体〔2015〕 51 号)相关精神与要求,为深入贯彻落实《指南》,针对当前幼儿家庭教育中普遍存在的过度保护、过高期待、过分控制、过于放任,以及忽视幼儿自身的发展需求等方面的现象和问题,结合我园学前教育实际,开展2015年学前教育宣传月活动。

一、活动主题

给孩子适宜的爱

二、活动时间

2015年5月20日至6月20日

第一阶段:5月20日至5月27日为宣传发动阶段,幼儿园召开动员会,成立宣传领导小组,制定宣传教育活动方案。

第二阶段:5月28日至6月17日为宣传实施阶段,幼儿园根据宣传方案和实际情况,采取多种形式进行宣传,抓好活动的落实。

第三阶段:6月18日至6月20日为活动总结阶段,在活动结束后,撰写书面总结,收集、整理相关图片、资料。

三、宣传内容

引导和帮助广大家长、教师反思自己的教育行为,理性把握爱的“温度”和“尺度”,尊重幼儿的独立人格,遵循幼儿的发展规律,倾听幼儿的心声,陪伴孩子共同成长。

四、宣传对象与形式

(一)面向社会宣传

1.开展一次科学保教知识进社区活动。

向社区居民发放《指南》,广泛宣传幼儿学习与发展的规律和学前教育的特点,增进社会各界对科学保教的认识。

2.开展一次以上的媒体宣传活动。

有幼儿园六一姐活动进行宣传,向家长分发幼儿园宣传册及《指南》,并邀请媒体进行宣传报道,让广大市民了解学前儿童的年龄特点、学习特点及发展情况,进一步净化科学保教社会环境。

(二)面向家长宣传

1.开展科学保教知识“微言教育”推送活动。

班级老师要以先进理念及《指南》精神为依据,选择经典教育案例、教育名言,与家长分享。“微言教育”推送率达到95%以上。

2. 组织家长参加幼儿园教学开放活动。

通过骨干教师讲座,家长进课堂、家庭亲子活动等形式提升广大家长科学育儿的意识和能力,自觉抵制各种违反幼儿身心健康发展规律的教育行为。

(三)面向教职工宣传

1. 继续深化幼儿园的课程改革,教学(游戏)研究要面向每位教师,做到人人参与,从而提升常态化班级保教活动质量。并让每位教职工明确幼儿园的保教质量要着眼于“关注每个幼儿”,并适时为孩子提供适宜的爱。

2.优化一日活动环节,为幼儿营造优质的在园生活提升教师的学习力、理解力,组织教师深入学习和深刻领会《纲要》、《指南》和《新等级标准》的核心理念,以“三年行动计划”为目标,不断优化教师的教育理念和行为,根据幼儿学习与发展需要合理科学地安排幼儿园一日活动。

3.优化幼儿学习方式,为幼儿自主发展提供支持。尊重幼儿天性,尊重幼儿思维。通过师幼互动创设幼儿园绿色生态的艺术校园环境,开展幼儿园混班自主性体育游戏等活动,落实“因为儿童,确需改变”的幼儿园主动学习的环境创设,让幼儿在属于自己的环境里生活与游戏。完善幼儿园园本教研,突显过程性、发展性、自主性等特点,耐心等待,开展幼儿一日活动变革研讨。

4.加强园本精品化课程建设,为幼儿一日活动质量提升助力。以“班级保教活动质量研究”为内容,有序开展一日活动。积极参与越城区多媒体软件比赛,认真学习和尝试课件、课例和微课的制作,稳步实施幼儿园艺术课题和早教课题,通过区级教研、区级早教、第四合作圈研讨活动、园本研讨等,将课题研究与教研活动有机结合。加强过程管理和资料积累,完善幼儿园特色精品课程。

5.开展一次“微言教育”评比活动:组织教师学习运用先进的教育理念,总结反思日常教育教学行为,撰写教育案例或教学随笔,在合作圈评比的基础上择优选送3篇参加区级评比(于6月20日前将纸质稿送学前办)。

五、总结成果

幼儿园在宣传月活动期间加强宣传报道,做好部署情况、采取的措施、以及取得的成效等活动总结,并将相关活动方案、宣传资料、计划总结、照片视频等整理与归档。总结材料于6月20日前发学前办内网邮箱。

                                    

                                              

绍兴市东风幼儿教育集团

2015年5月22日 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017