注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心大(二)班

借此平台,架起你我间沟通的桥梁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

树林是小鸟的乐园,大海是鱼儿的乐园,夜空是星星的乐园,幼儿园是宝贝们的乐园,新的学期新的起点,祝愿中二班的每个小天使健康快乐每一天!

网易考拉推荐

红红灯笼,祝福暖暖——大班年段亲子制作“元宵花灯”活动方案  

2016-02-22 14:01:48|  分类: 新闻视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红红灯笼,祝福暖暖

                                ——亲子制作“元宵花灯”活动方案

一、指导思想:

灯笼是我国传统文化的典型元素之一,也是喜庆吉祥的象征。赏灯是元宵节传统的庆祝活动,为了进一步落实幼儿园环保教育的实践意义,凝聚亲子间的情感,培养孩子动手操作能力,为了让幼儿更好地感受我国传统节日的喜庆与热闹的气氛,我们大班年段向家长发出以“红红灯笼 祝福暖暖”的亲子制作元宵花灯的手工活动,希望家长们积极响应,充分利用各种环保资源和孩子们一起精心设计制作灯笼,营造了浓浓的节日气氛。

二、活动主题:红红灯笼 祝福暖暖

三、活动对象:大班年段孩子及家长(自愿)

四、活动目标:

1、在亲子制作中,创造孩子及家长制作元宵花灯的动手能力,激发创造思维。

2、感受我国传统节日的喜庆与热闹的气氛,增进亲子之间的情感。

3、发扬元宵花灯制作的民俗技艺与培养热爱家乡的思想情感。

五、活动要求:

1、元宵花灯一定要是孩子、家长共同收集材料亲手制作的,能充分体现出家园和谐的美好氛围。

2、注重环保意义。制作元宵花灯所选用的材料都要以废旧材料、自然农作物等为主,如家长可选用各类纸盒(如焰花盒)、可乐瓶、易拉罐、光盘、蚌壳、丝瓜络、干葫芦、纸管、竹子等作为做彩灯的首选材料,充分发挥家长与幼儿的想象力与创造力,鼓励家长与幼儿原创作品的产生。

3、注重作品的整体美感,大小适中,色彩搭配协调,制作的工艺精美,有特色。

4、此次活动的花灯请于开学那周带来,请各位家长在假期里与幼儿共同搜集材料进行制作。

六、注意事项:

1、灯笼上标明作品名称、含意、制作者姓名及班级名称。

2、所有花灯于开学那周带到幼儿园。

幼儿园的活动离不开家长的支持与配合,请各位家长认真对待这次活动,认真准备、积极参与,为幼儿提供一个锻炼动手能力的平台,孩子在参与活动中体验到动手制作的乐趣与成功感!加油哦!

 

 

 

附:活动倡议书

红红灯笼 祝福暖暖

——“元宵”亲子灯笼手工制作活动倡议书

尊敬的爸爸妈妈、亲爱的小朋友们:

    您们好!

灯笼是我国传统文化的典型元素之一,也是喜庆吉祥的象征。赏灯是元宵节传统的庆祝活动,为了进一步落实幼儿园环保教育的实践意义,凝聚亲子间的情感,培养孩子动手操作能力,为了让幼儿更好地感受我国传统节日的喜庆与热闹的气氛,我们大班年段向家长发出以“红红灯笼 祝福暖暖”的亲子制作元宵花灯的手工活动,希望家长们积极响应,充分利用各种环保资源和孩子们一起精心设计制作灯笼,营造了浓浓的节日气氛。

空间有限:创意无限;生活中到处都充满了创意:几张普通报纸、一个废弃的塑料盒、几个色彩斑斓的糕点盒、闲置的空玩具盒、大大小小形状各异的瓶瓶罐罐……这些看似生活中丢弃的废品:爸爸妈妈和孩子们发挥聪明才智:让这些不起眼的材料成为精美喜庆的灯笼。小小灯笼:向我们传递的是一份生活的创意:一声节日的问候。在亲子制作灯笼的互动中:更表达了家长和孩子对环保的推崇支持和对生活的热爱和了解生活垃圾的可回收物品的作用:提高老师、家长、孩子的环保意识。

活动需要您配合事项以及制作具体要求:
1、主题灯笼,形式不限。

2、手工作品必须是幼儿与家长共同完成的。作品要求构思新颖、富有想象力、创造力、突出主题。
3、手工作品的材料必须是废物利用。材料家长自己收集,可利用一些废旧材料,如空纸盒、牙膏皮、泡沫塑料、罐头筒、毛线、铁丝、饮料瓶、蛋壳、布料等为材料(可含有声、光、电等科学小常识)。
4、在家里请家长配合进行环保教育。

5、请在作品上写上幼儿姓名、年龄和班级以及作品简短介绍。

来吧,我们相信,有您的积极参与,一定会让每一个孩子进一步体验到在玩中学的乐趣,提高环保意识,在孩子们的记忆中留下一个不同寻常的回忆!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017